学校日記

11月19日(木) 今日の給食

公開日
2015/11/19
更新日
2015/11/19

今日の給食

今日の献立は、きなこ揚げパン、タンドリーチキン、パリパリサラダ、みかん、牛乳でした。

9月に行った残菜&歯磨き調査で第3位だった3年2組のリクエスト給食です。
どれも人気のメニューで、全校よく食べてくれていました。
特に揚げパンは人気で、「今まで食べた揚げパンの中で一番おいしかった!」と言ってくれる生徒もいました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
キャベツ:愛知 きゅうり;宮崎 にんじん:千葉
みかん:佐賀 きなこ:北海道 鶏もも肉:鳥取