学校日記

11月9日(月) 今日の給食

公開日
2015/11/09
更新日
2015/11/09

今日の給食

今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、りんご、牛乳でした。

中華丼には、野菜・いか・えび・うずらの卵など、9種類の具を使っています。白菜や長ねぎ・チンゲン菜など、今が旬の野菜をたっぷり使って作りました。
果物は、長野県産「サンふじ」という品種のりんごでした。


〈今日の食材産地)
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 もやし:神奈川
白菜:長野 長ねぎ:新潟 チンゲン菜:愛知
りんご:長野 紫いか:ペルー えび:タイ
鶏卵:青森 生わかめ:北海道 うずら卵水煮:愛知他
豚肉:三重