学校日記

11月6日(金) 今日の給食

公開日
2015/11/06
更新日
2015/11/06

今日の給食

今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、かぼちゃ入り野菜たっぷりスープ、りんご、牛乳でした。

ごぼうは、今がおいしい時期です。今日はきんぴらにして、「すけそうだら」という魚のフライと一緒にパンにはさみました。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地)
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:北海道 セロリ:長野
キャベツ:千葉 りんご:青森 ホールトマト:イタリア
豚肉:宮崎 すけそうだら:ロシア・アメリカ 
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)