11月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
今日の給食
今日の献立は、高菜とじゃこのチャーハン、揚げ餃子、みかん、牛乳でした。
チャーハンには、具として高菜漬とちりめんじゃこ・たまご・野菜を加えています。
餃子は、給食室で手作りしています。ひとつひとつ調理員さんが丁寧に包んでくれました。「(皮が)パリパリだ〜!」と生徒達にも好評でした。
〈今日の食材産地)
にんにく:青森 長ねぎ:青森 にんじん:北海道
しょうが:高知 キャベツ:千葉 にら:高知
みかん:愛媛 ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森
高菜漬:佐賀(高菜)豚ひき肉:三重