10月29日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
今日の給食
今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、柿、牛乳でした。
あんかけ焼きそばは、野菜や豚肉・いかなど9種類の具が入っています。
クラスでは、おかわりで大盛りにしている生徒をたくさん見かけました。
果物は、和歌山県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 白菜:長野 もやし:神奈川
チンゲン菜:愛知 にら:山形 大豆もやし:栃木
小松菜:東京 キャベツ:群馬 柿:和歌山
うずら卵水煮:愛知他 豚肉:三重 紫いか:ペルー