6月11日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
今日の給食
今日の献立は、ジューシー、フーチャンプルー、もずくスープ、サーターアンダギー、牛乳でした。
今日は、沖縄の郷土料理です。
ジューシーは、沖縄風の混ぜご飯です。
フーチャンプルーは、車麩と野菜・豚肉を一緒に炒めました。
サーターアンダギーは、沖縄県で有名なお菓子です。給食室で手作りしています。生徒達にも好評で、全校完食でした。
〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 もやし:静岡 キャベツ:東京 にら:山形
小ねぎ:福岡 刻み昆布:北海道 冷凍もずく:沖縄 黒砂糖:沖縄
豚肉:埼玉 鶏卵:青森