学校日記

6月10日(水) 今日の給食

公開日
2015/06/10
更新日
2015/06/10

今日の給食

今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、スナックパイン、牛乳でした。

海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上にえび・いかなどの魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など、具をたっぷり加えたあんをかけています。
今日の果物は、沖縄県産のパイナップルです。前回出した時も好評だった「スナックパイン」にしました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 白菜:長野
もやし:静岡 チンゲン菜;静岡 大豆もやし:長野 
ほうれん草:岩手 キャベツ:東京 にんにく:青森
紫いか:ペルー えび:タイ パイナップル:沖縄
うずらの卵水煮:愛知他 豚肉:埼玉