5月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/25
- 更新日
- 2015/05/25
今日の給食
今日の献立は、ご飯、ジャンボ餃子、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。
ジャンボ餃子は、餃子の皮で具を包み、油で揚げています。「ジャンボ」という名前のとおり、餃子の皮は、直径15cm!製麺屋さん特製で、手のひらくらいの大きさがあります。餃子の具には、豚ひき肉の他に、にんにく・しょうが・長ねぎ・にら・キャベツなど、色々な野菜が入っています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 にら:高知
キャベツ:東京 大根:千葉 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
生わかめ:徳島 木綿豆腐:佐賀・カナダ 鶏卵:青森
豚ひき肉:千葉