学校日記

5月22日(金) 今日の給食

公開日
2015/05/22
更新日
2015/05/22

今日の給食

今日の給食は、ウインナーサンド、鶏肉のポトフ、なつみ、牛乳でした。

ウインナーサンドは、炒めたキャベツとオーブンで焼いたウインナーを一緒にパンにはさんでいます。生徒にも人気で全校完食でした!
果物は、山口県産「なつみ」という品種の柑橘類で、こちらも全校完食でした。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:神奈川 にんにく;青森 玉ねぎ:兵庫 にんじん:徳島
じゃがいも:鹿児島 キャベツ:神奈川 かぶ:青森 なつみ:山口
鶏肉:鳥取 無添加ポークウインナー:宮崎(豚肉) 
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)