学校日記

5月19日(火) 今日の給食

公開日
2015/05/19
更新日
2015/05/19

今日の給食

今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。

りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらし粉などを使って、甘みのあるさっぱりとしたバーベキューソースに仕上げ、オーブンで焼いた魚にかけました。魚は、「さば」という種類を使っています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 りんご:青森 玉ねぎ:佐賀 レモン:広島
キャベツ:東京 きゅうり:埼玉 長ねぎ:山形 小松菜:東京
鶏卵:青森 さば切身:ノルウェー 木綿豆腐:佐賀・カナダ