5月9日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/09
- 更新日
- 2015/05/09
今日の給食
今日の献立は、カレーライス、アスパラとベーコンのサラダ、キャロットゼリー、牛乳でした。
サラダには、今が旬のアスパラガスを加えて作りました。
キャロットゼリーは、名前のとおり「にんじん」を使っています。ミキサーにかけてピューレにしたにんじんとオレンジジュースを混ぜて固めました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 アスパラガス:長崎
キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉 パセリ:静岡 レモン:広島
ホールコーン:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
豚肩肉:宮崎