4月13日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/04/13
- 更新日
- 2015/04/13
今日の給食
今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、ジューシーフルーツ、牛乳でした。
海鮮チャーハンは、えび・いか・ちりめんじゃこをたっぷり使って作りました。
大きな釜でパラパラになるように炒めています。
果物は、熊本県産の「ジューシーフルーツ」でした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:青森 長ねぎ:埼玉 ピーマン:高知
にんにく:青森 もやし:静岡 白菜:兵庫 ジューシーフルーツ:熊本
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森 えび:タイ 紫いか:ペルー
たけのこ水煮:福岡・熊本 ビーフン:タイ 鶏胸肉:鳥取