10月2日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
今日の給食
今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳でした。
オムライスは、鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、薄焼きたまごをのせて食べます。給食では衛生上、半熟のたまごを出すことができないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約720個分のたまごを使っています。調理員さんがケチャップソースで素敵な絵を描いてくれました。
果物は、佐賀県産の「大和みかん」でした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:岩手
キャベツ:群馬 みかん:佐賀 ホールコーン:北海道
鶏卵:青森 鶏肉:鳥取