学校日記

10月2日(金) 今日の給食

公開日
2015/10/02
更新日
2015/10/02

今日の給食

今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳でした。

オムライスは、鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、薄焼きたまごをのせて食べます。給食では衛生上、半熟のたまごを出すことができないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約720個分のたまごを使っています。調理員さんがケチャップソースで素敵な絵を描いてくれました。
果物は、佐賀県産の「大和みかん」でした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:岩手 
キャベツ:群馬 みかん:佐賀 ホールコーン:北海道
鶏卵:青森 鶏肉:鳥取