新着情報メニュー

新着情報

6月20日献立

公開日
2025/06/20
更新日
2025/06/20

給食

<献立> かつおめし  豚汁  じゃこと大豆のカリカリ揚げ

<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、ごぼう(青森県)、大根(青森県)、人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、長ネギ(栃木県)、ほうれん草(東京都)、かつお(近海)、豚肉(鹿児島県)

 今日は給食試食会を行いました。ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。

かつおめしは、かつおににんにく、生姜、酒を絡ませた後、片栗粉をまぶして油で揚げ、醤油や砂糖で作ったタレを絡めてご飯に混ぜます。

魚が苦手な生徒も食べられることが多く、人気のある献立です。