6月20日献立
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/20
給食
<献立> かつおめし 豚汁 じゃこと大豆のカリカリ揚げ
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、ごぼう(青森県)、大根(青森県)、人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、長ネギ(栃木県)、ほうれん草(東京都)、かつお(近海)、豚肉(鹿児島県)
今日は給食試食会を行いました。ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。
かつおめしは、かつおににんにく、生姜、酒を絡ませた後、片栗粉をまぶして油で揚げ、醤油や砂糖で作ったタレを絡めてご飯に混ぜます。
魚が苦手な生徒も食べられることが多く、人気のある献立です。