6月4日献立
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
給食
<献立> ご飯 ししゃもの韓国風焼き 油麩とじゃが芋の煮物 切干大根と卵の味噌汁
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、じゃが芋(千葉県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(佐賀県)、いんげん(長崎県)、えのき(長野県)、万能ねぎ(福岡県)、ししゃも(アイスランド)、鶏卵(群馬県)
今日6月4日は「虫歯予防デー」、10日までの期間を「歯と口の健康週間」です。給食には、ししゃも、切干大根を使用し、よく噛んで食べることを促しています。煮物には、宮城県で古くから食べられている「油麩」を使用しています。