5月13日献立
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
給食
<献立> シナモン揚げパン スペイン風オムレツ ウィンナーとひよこ豆のスープ
<産地> にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、パセリ(香川県)、キャベツ(神奈川県)、人参(徳島県)、しめじ(長野県)、いんげん(千葉県)、ごぼう(青森県)、鶏肉(静岡県)、鶏卵(群馬県)
3年生が修学旅行から戻り、久しぶりに3学年そろいました。運動会の全体練習もあり、今日は生徒の好きな揚げパンにしました。スープもしっかり摂って、塩分と水分を補給し熱中症対策をしてほしいと思います。