新着情報メニュー

新着情報

5月13日献立

公開日
2025/05/13
更新日
2025/05/13

給食

<献立> シナモン揚げパン  スペイン風オムレツ  ウィンナーとひよこ豆のスープ

<産地> にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、パセリ(香川県)、キャベツ(神奈川県)、人参(徳島県)、しめじ(長野県)、いんげん(千葉県)、ごぼう(青森県)、鶏肉(静岡県)、鶏卵(群馬県)

 3年生が修学旅行から戻り、久しぶりに3学年そろいました。運動会の全体練習もあり、今日は生徒の好きな揚げパンにしました。スープもしっかり摂って、塩分と水分を補給し熱中症対策をしてほしいと思います。