新着情報メニュー

新着情報

5月31日献立

公開日
2024/05/31
更新日
2024/05/31

給食

<献立> じゃこべえピラフ  鶏肉のポトフ  ヨーグルトケーキ
<産地> にんにく(青森県)、小松菜(埼玉県)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(埼玉県)、じゃが芋(長崎県)、キャベツ(神奈川県)、パセリ(千葉県)、じゃこ(広島県)、ベーコン(茨城県)、鶏卵(群馬県)

 今日はじゃことベーコンを使ったピラフです。じゃこは和食によく使われますが、にんにくやバターを使用した洋風の味付けでも合います。
 ケーキは、ヨーグルトやレモン汁を使った、ほんのり酸味のあるケーキです。