新着情報メニュー

新着情報

5月10日献立

公開日
2024/05/10
更新日
2024/05/10

給食

<献立> ご飯   鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ  もやしのサラダ  味噌汁
<産地> 玉ねぎ(佐賀県)、生姜(高知県)、もやし(静岡県)、小松菜(東京都)、にんにく(青森県)、大根(千葉県)、えのき(長野県)、長ねぎ(千葉県)、鶏肉(静岡県)、ベーコン(茨城県)

 今日は久しぶりに晴れ暑くなりました。今日は鶏ひき肉と豆腐を使った和風のハンバーグです。生姜や照り焼きダレが、豆腐の入った和風のハンバーグに合います。サラダは、にんにくとベーコン炒めてドレッシングと合わせています。香ばしくベーコンの旨味が出ています。