5月9日献立
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食
<献立> ご飯 鮭の香味焼き 肉野菜炒め 味噌汁
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、万能ねぎ(福岡県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(千葉県)、キャベツ(千葉県)、ピーマン(茨城県)、じゃが芋(鹿児島県)、えのき(長野県)、長ねぎ(長野県)、鮭(北海道)、豚肉(鹿児島県)
今日は北海道産の鮭をにんにく、生姜、醤油、ごま油等に漬け込んで焼いた香味焼きです。風味がよく食べやすいと思います。肉野菜炒めは、春キャベツや新玉ねぎ、新人参の甘みがでています。