4月20日献立
- 公開日
- 2023/04/20
- 更新日
- 2023/04/20
給食
<献立>じゃこべえピラフ 鶏肉のポトフ ヨーグルトケーキ
<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、人参(新潟県)、じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、パセリ(千葉県)、鶏肉(宮崎県)、鶏卵(群馬県)、ベーコン(茨城県)
じゃこべえピラフはじゃことベーコンを使ったピラフです。ニンニクと醤油の風味がよく、「和」のイメージがあるじゃこですが、洋風のピラフにしても美味しいです。
ヨーグルトケーキは、レモン汁も加え、爽やかな甘みのケーキです。