新着情報メニュー

新着情報

2月15日献立

公開日
2023/02/15
更新日
2023/02/15

給食

<献立>ツナコーンピラフ  ほうれん草オムレツ  ウィンナーとキャベツのスープ
<産地>人参(埼玉県)、ピーマン(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京都)、しめじ(新潟県)、セロリ(静岡県)、キャベツ(愛知県)、じゃが芋(北海道)、鶏卵(群馬県)、鶏肉(北海道)

 ほうれん草は一年中出回っていますが、冬が旬の野菜で、今の時期は肉厚で甘みがあります。緑黄色野菜で抗酸化作用があり、鉄分も多い野菜です。卵は良質なたんぱく源であり、ビタミン、ミネラルも多く、栄養豊富な食材です。