9月26日献立
- 公開日
- 2022/09/26
- 更新日
- 2022/09/26
給食
<献立>ぶどうパン 夏野菜のトマト煮込み 洋風卵焼き りんご
<産地>にんにく(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、南瓜(北海道)、ズッキーニ(長野県)、セロリ(長野県)、いんげん(青森県)、しめじ(長野県)、パセリ(長野県)、りんご(青森県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)
9月は夏から秋への季節の端境期ですね。今日は南瓜、ズッキーニ、いんげんなどの夏野菜を使ったトマト煮込みです。トマトや野菜の甘みが出ています。生クリームを最後に加えることでトマトの酸味がまろやかになっています。