新着情報メニュー

新着情報

3月13日(水)の 給食

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

給食

≪ 献  立 ≫ 
・わかめご飯     
・千草焼き     
・糸寒天のカミカミ和え
・大根と揚げの味噌汁 
・牛乳


≪主な食材の産地≫
にんじん(千葉)、長ネギ(埼玉)、きゅうり(高知)、もやし(山梨)
大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(岩手)、卵(秋田)
ちりめんじゃこ(広島)
≪今日のひとことメモ≫
糸寒天のカミカミ和えは、海藻や切干大根、じゃこなど噛みごたえのある食材がたくさん入った和え物です。食物繊維やカルシウムもたっぷりなので、体の中の掃除や強い骨作りにも活躍してくれます。