2月26日(火)の 給食
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
給食
≪ 献 立 ≫
・ソフトフランスパン
・鶏肉のスパイシーレモングリル
・じゃが芋とベーコンのソテー
・豚肉のトマト煮込み
・牛乳
≪主な食材の産地≫
レモン(広島)、じゃが芋(鹿児島)、いんげん(沖縄)、パセリ(香川)
にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)
セロリ(静岡)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
ビタミンB1を多く含む豚肉と、クエン酸を含むトマトと食べると疲労回復効果が高まります。期末テスト2日目でお疲れな頭と体をいたわる豚肉のトマト煮込みです。