新着情報メニュー

新着情報

2月22日(金)の 給食

公開日
2013/02/22
更新日
2013/02/22

給食

≪ 献  立 ≫ 
・ごはん        
・チーズのふわふわスープ
・メンチカツ       
・じゃこのカリカリサラダ 
・いよかん        
・牛乳

≪主な食材の産地≫
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、人参(千葉)、チンゲン菜(静岡)
豚肉(青森・宮崎)、鶏ガラ(北海道)、鶏肉(岩手)いよかん(愛媛)
卵(秋田)
≪今日のひとことメモ≫
3年生は明日が都立一般の試験です。入試にカツは、縁起もの。じゃこのカルシウムは気持ちを落ち着かせてくれます。そして果物のいよかんで いいよかん♪ しっかり食べることでなんだかうまくいく!そんな気持ちになれる入試応援メニューです。