2月22日(金)の 給食
- 公開日
- 2013/02/22
- 更新日
- 2013/02/22
給食
≪ 献 立 ≫
・ごはん
・チーズのふわふわスープ
・メンチカツ
・じゃこのカリカリサラダ
・いよかん
・牛乳
≪主な食材の産地≫
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、人参(千葉)、チンゲン菜(静岡)
豚肉(青森・宮崎)、鶏ガラ(北海道)、鶏肉(岩手)いよかん(愛媛)
卵(秋田)
≪今日のひとことメモ≫
3年生は明日が都立一般の試験です。入試にカツは、縁起もの。じゃこのカルシウムは気持ちを落ち着かせてくれます。そして果物のいよかんで いいよかん♪ しっかり食べることでなんだかうまくいく!そんな気持ちになれる入試応援メニューです。