9月12日の給食
- 公開日
- 2012/09/12
- 更新日
- 2012/09/12
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・ご飯
・豚ひき肉の鉄板焼
・きゅうりの甘みそ和え
・豆腐と小松菜のスープ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
玉ねぎ(北海道)、赤ピーマン・黄ピーマン・しょうが(高知)
きゅうり・にんにく(青森)、ねぎ(新潟)、小松菜(埼玉)
豚肉(宮崎・青森)、鶏肉(長崎)
≪今日のひとことメモ≫
今日はお肉のソースに少しお酢を使っています。お酢は、疲れの原因となる「乳酸」を分解します。うまく取り入れて、厳しい残暑を元気に乗り越えましょう。