1月31日の給食
- 公開日
- 2012/01/31
- 更新日
- 2012/01/31
おしらせ
《 献 立 》
・軟炒麺(塩あんかけ焼そば)
・ごま大根
・白玉きなこ
・果物(みかん)
・牛乳
白玉粉はもち米を加工して粉にしたものです。消化もよく独特の風味があり、主に和菓子の原料に用いられます。
〈食材の生産地情報〉
もやし、ニラ — 栃木 玉ねぎ — 北海道
人参 — 千葉 白菜 — 茨城
ねぎ — 埼玉 大根 — 神奈川
きゅうり — 高知 ポンカン — 愛媛
豚肉 — 宮崎 エビ — インドネシア
イカ — 北太平洋
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造