新着情報メニュー

新着情報

1月31日の給食

公開日
2012/01/31
更新日
2012/01/31

おしらせ

《 献 立 》
・軟炒麺(塩あんかけ焼そば)
・ごま大根
・白玉きなこ
・果物(みかん)
・牛乳



 白玉粉はもち米を加工して粉にしたものです。消化もよく独特の風味があり、主に和菓子の原料に用いられます。
〈食材の生産地情報〉
もやし、ニラ —      栃木    玉ねぎ  —    北海道
人参     —      千葉    白菜   —      茨城
ねぎ     —      埼玉    大根   —     神奈川 
きゅうり   —      高知    ポンカン —      愛媛
豚肉     —      宮崎    エビ   —  インドネシア
イカ     —    北太平洋
牛乳     —    北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造