1月27日の給食
- 公開日
- 2012/01/27
- 更新日
- 2012/01/27
おしらせ
《 献 立 》
・ソフト麺のミートソースかけ
・じゃこのカリカリサラダ
・ミルクゼリーいちごソースかけ
・牛乳
昭和40年代から給食のメニューに加わったソフト麺です。皿によそったミートソースの上にあけて食べてください。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ — 茨城 きゅうり — 高知
セロリ — 静岡 玉ねぎ、 — 北海道
合びき肉 — 北海道、熊本 チリメンジャコ — 愛知
にんにく — 青森
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造