新着情報メニュー

新着情報

1月27日の給食

公開日
2012/01/27
更新日
2012/01/27

おしらせ

《 献 立 》     
・ソフト麺のミートソースかけ
・じゃこのカリカリサラダ
・ミルクゼリーいちごソースかけ
・牛乳




 昭和40年代から給食のメニューに加わったソフト麺です。皿によそったミートソースの上にあけて食べてください。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ       —   茨城     きゅうり    —     高知
セロリ        —   静岡     玉ねぎ、    —   北海道 
合びき肉   — 北海道、熊本     チリメンジャコ  —   愛知
にんにく       —   青森
牛乳     —   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造