新着情報メニュー

新着情報

11月2日の給食

公開日
2011/11/02
更新日
2011/11/02

おしらせ

《 献 立 》
・お赤飯
・さわらの照焼
・白菜と小松菜の煮浸し
・沢煮椀
・牛乳



 開校記念日のお祝いでお赤飯です。豆は小豆(あずき)に良く似ていますが「ささげ」という豆です。
             
〈食材の生産地情報〉
米          千葉      ショウガ       高知
白菜         長野     小松菜        埼玉
人参       北海道     ごぼう        青森
水菜         茨城     豚肉         熊本
ささげ        岡山      さわら      東シナ海 
牛乳          北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造