新着情報メニュー

新着情報

10月18日の給食

公開日
2011/10/18
更新日
2011/10/18

おしらせ

《 献 立 》
・フィッシュバーガー
・マカロニサラダ
・白いんげんのカレースープ
・牛乳




 粉食(ふんしょく)とは穀物を挽(ひ)いて粉にして食べる方法です。パンはその代表的なものですが、消化がよいのですぐにお腹がすいてしまうのが難点です。
            
〈食材の生産地情報〉
キャベツ        茨城     きゅうり    宮城
卵            青森     セイス(魚)  ノルウェー
ハム、ベーコン     埼玉     
人参、玉ねぎ、じゃが芋、鶏ガラ       北海道
牛乳        北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造