10月18日の給食
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/18
おしらせ
《 献 立 》
・フィッシュバーガー
・マカロニサラダ
・白いんげんのカレースープ
・牛乳
粉食(ふんしょく)とは穀物を挽(ひ)いて粉にして食べる方法です。パンはその代表的なものですが、消化がよいのですぐにお腹がすいてしまうのが難点です。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ 茨城 きゅうり 宮城
卵 青森 セイス(魚) ノルウェー
ハム、ベーコン 埼玉
人参、玉ねぎ、じゃが芋、鶏ガラ 北海道
牛乳 北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造