11月4日献立
- 公開日
 - 2025/11/04
 
- 更新日
 - 2025/11/04
 
給食
                            
                        
<献立> 五目豆腐丼 大根スープ 黒糖麩ラスク
<産地> にんにく(香川県)、生姜(高知県)、人参(北海道)、大根(千葉県)、長ネギ(秋田県)、ピーマン(茨木県)、小松菜(埼玉県)、豚肉(鹿児島県)、鶏肉(静岡県)、えび(インド産)
五目豆腐丼には、野菜、肉、えび、うずらの卵等、10種類の食材を使用したくさん旨味が出ています。
スープは大根を鶏がらで煮た中華風のスープです。デザートは乾物のお麩を使ったラスクで、今日は黒砂糖を使っています。