12月23日の給食
- 公開日
- 2022/12/23
- 更新日
- 2022/12/23
本日の給食
・ウィンナーとコーンのピラフ
・ミートローフ ・ベーコンとポテトのソテー
・チョコプリン ☆2年生のリクエスト☆ ・牛乳
玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) にんじん(千葉・東京)
じゃがいも(北海道) ほうれん草(東京) 鶏肉(岩手)
卵(栃木)
◇今日は、東京都産のほうれん草とにんじんを使用しました。
今年最後の給食です。4月から12月まで、142回給食を
実施しました。給食に携わる多くの方のおかげで、大きな事故なく、
最終日を迎えられました。感謝申し上げます。
日々の給食を通じて、食べることの楽しさと大切さを感じてもらえ
たら良いなと考えています。
給食室は冬休み中に、特別な清掃や器具の点検をして、給食開始の準備を
いたします。冬休み明けの給食は、1月10日から始まります。
年末年始は、日本の伝統的な食文化に触れる貴重な機会です。体調に気を
つけて元気にお過ごして下さい。おだやかな気持ちで、良いお年をお迎え
ください。