十一中日記

12月23日の給食

公開日
2022/12/23
更新日
2022/12/23

本日の給食

・ウィンナーとコーンのピラフ 
・ミートローフ ・ベーコンとポテトのソテー
・チョコプリン ☆2年生のリクエスト☆ ・牛乳

 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) にんじん(千葉・東京)
 じゃがいも(北海道) ほうれん草(東京) 鶏肉(岩手)
 卵(栃木)

 ◇今日は、東京都産のほうれん草とにんじんを使用しました。

 今年最後の給食です。4月から12月まで、142回給食を
 実施しました。給食に携わる多くの方のおかげで、大きな事故なく、
 最終日を迎えられました。感謝申し上げます。

 日々の給食を通じて、食べることの楽しさと大切さを感じてもらえ
 たら良いなと考えています。

 給食室は冬休み中に、特別な清掃や器具の点検をして、給食開始の準備を
 いたします。冬休み明けの給食は、1月10日から始まります。

 年末年始は、日本の伝統的な食文化に触れる貴重な機会です。体調に気を
 つけて元気にお過ごして下さい。おだやかな気持ちで、良いお年をお迎え
 ください。