10月5日の給食
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
本日の給食
・チリコンカンのサンド ・鮭と小松菜のクリームスープ
・オレンジゼリー ・牛乳
豚肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
小松菜(埼玉) 鮭(北海道)
中学生の時期はカルシウムがたくさん必要な時です。スープには、
カルシウムが豊富な小松菜と乳製品、吸収を良くするビタミンDを
含んだ鮭を組み合わせました。
本日の給食
・チリコンカンのサンド ・鮭と小松菜のクリームスープ
・オレンジゼリー ・牛乳
豚肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
小松菜(埼玉) 鮭(北海道)
中学生の時期はカルシウムがたくさん必要な時です。スープには、
カルシウムが豊富な小松菜と乳製品、吸収を良くするビタミンDを
含んだ鮭を組み合わせました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度