10月14日の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
本日の給食
・ごはん ・さわらの紅葉焼き
・もやしの甘酢煮 ・かきたまみそ汁 ・牛乳
しょうが(高知) にんじん(北海道) もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 鰆(長崎)
卵(栃木)
和食が世界遺産に登録された理由として、料理で季節の移ろいを
表していることがあります。紅葉焼きは、すりおろしたにんじんと
みそを混ぜて、秋の紅葉の色を表現しました。
本日の給食
・ごはん ・さわらの紅葉焼き
・もやしの甘酢煮 ・かきたまみそ汁 ・牛乳
しょうが(高知) にんじん(北海道) もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 鰆(長崎)
卵(栃木)
和食が世界遺産に登録された理由として、料理で季節の移ろいを
表していることがあります。紅葉焼きは、すりおろしたにんじんと
みそを混ぜて、秋の紅葉の色を表現しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度