2月9日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
本日の給食
・ごはん ・いなだの幽庵焼き ・さつまいもの甘煮
・吉野汁 ・牛乳
しょうが(高知) ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉) ゆず(高知) さつまいも(千葉)
にんじん(東京) 大根(東京) 鶏肉(宮崎)
いなだ(岩手)
幽庵焼きは、食材を調味料とゆずやかぼすの果汁を混ぜた
ものに漬けて焼いた料理です。茶人が考えた料理といわれて
います。
本日の給食
・ごはん ・いなだの幽庵焼き ・さつまいもの甘煮
・吉野汁 ・牛乳
しょうが(高知) ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉) ゆず(高知) さつまいも(千葉)
にんじん(東京) 大根(東京) 鶏肉(宮崎)
いなだ(岩手)
幽庵焼きは、食材を調味料とゆずやかぼすの果汁を混ぜた
ものに漬けて焼いた料理です。茶人が考えた料理といわれて
います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度