2月10日の給食
- 公開日
- 2021/02/10
- 更新日
- 2021/02/10
本日の給食
・ごはん ・ぶりと大根の煮物 ・じゃがいもと豚肉の香味炒め
・牛乳
たけのこ(福岡) 里芋(愛媛) 小松菜(東京)
じゃがいも(北海道) ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(高知) にんにく(青森) しょうが(高知)
豚肉(熊本) ぶり(岩手)
ぶりは冬が旬の魚です。ぶりは成長するにつれて名前が変わる出世魚
です。地域によって呼び名が変わるそうです。
本日の給食
・ごはん ・ぶりと大根の煮物 ・じゃがいもと豚肉の香味炒め
・牛乳
たけのこ(福岡) 里芋(愛媛) 小松菜(東京)
じゃがいも(北海道) ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(高知) にんにく(青森) しょうが(高知)
豚肉(熊本) ぶり(岩手)
ぶりは冬が旬の魚です。ぶりは成長するにつれて名前が変わる出世魚
です。地域によって呼び名が変わるそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度