12月23日の給食
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
本日の給食
・あんかけチャーハン ・いかとキムチのスープ
・牛乳
長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) にんじん(千葉)
白菜(茨城) もやし(栃木) たけのこ(福岡)
小松菜(埼玉) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(熊本)
いか(北太平洋)
今日はチャーハンにあんかけをかけました。片栗粉でとろ
みをつけると、旨味を閉じ込めて冷めにくくなります。
本日の給食
・あんかけチャーハン ・いかとキムチのスープ
・牛乳
長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) にんじん(千葉)
白菜(茨城) もやし(栃木) たけのこ(福岡)
小松菜(埼玉) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(熊本)
いか(北太平洋)
今日はチャーハンにあんかけをかけました。片栗粉でとろ
みをつけると、旨味を閉じ込めて冷めにくくなります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度