29日(水)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
本日の給食
学校給食週間6日目の主菜は「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は、みんなが大好きなメニューですね。「コロッケ」も長く親しまれたメニューです。今日は「いんげん豆」が入っています。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ひじきごはん 牛乳 みそ汁 豆のコロッケ ゆでキャベツ
【食材の産地】 ごぼう…青森 じゃがいも…長崎 ねぎ…埼玉
たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 にんじん…千葉
卵…栃木 鶏肉…宮崎 鶏ひき肉…宮崎