十一中日記

24日(火)給食の献立と食材の産地

公開日
2020/01/07
更新日
2020/01/07

本日の給食

 年内最後の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日も朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作ってくれました。いつも以上に感謝の心を持って、ぜひ手作りの味を味わって残さず食べてください。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りジャーマンポテトパン 牛乳 チキンのトマトシチュー ミルクゼリー苺ソース
【食材の産地】 玉葱…北海道 じゃがいも…長崎 にんにく…青森
        生姜…高知 セロリ…静岡 人参…千葉
        キャベツ…愛知 苺…福岡 レモン…高知
        卵…栃木 鶏肉…宮崎 豚骨…宮崎