十一中日記

10月25日(金)給食の献立と食材の産地

公開日
2019/10/25
更新日
2019/10/25

本日の給食

 今日の主食は「三色ごはん」です。「三色ごはん」には、3種類の具材が入っています。「肉そぼろ」「いりたまご」「野沢菜」です。いりたまごはごはんに混ぜて色鮮やかにしました。肉そぼろは、しっかり味がつきおいしいです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 三色ごはん 牛乳 みそ汁 バランスサラダ 
【食材の産地】 生姜…高知 ねぎ…青森 小松菜…埼玉
        にんじん…北海道 きゅうり…群馬 たまねぎ…北海道
        卵…栃木 豚ひき肉…鹿児島