2日(水)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
本日の給食
今日の主菜「ハンバーグおろしソース」は、豚ひき肉と水気をしぼったお豆腐を混ぜて和風の味に作りました。また、つなぎの卵の代わりに豆乳を加えてみました。卵がなくてもやわらかい口当たりに仕上がりました。デザートは、紅玉というりんごで作ったコンポートです。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ミルクパン 牛乳 ハンバーグおろしソース パセリポテト 人参のグラッセ りんごのコンポート
【食材の産地】 玉葱…北海道 大根…北海道 万能ねぎ…福岡
人参…北海道 じゃがいも…北海道 パセリ…長野
レモン…高知 りんご…長野 豚ひき肉…鹿児島