10日(金)給食の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/11/10
- 更新日
- 2017/11/10
本日の給食
今日の主食は「大豆のドライカレー」です。豚ひき肉に、みじん切りにした大豆を加えて作りました。ヘルシーですが、しっかり煮詰めることで味はひき肉っぽく、食感はホロホロになったじゃが芋のような感じで仕上がりました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 大豆のドライカレー 牛乳 コールスローサラダ 柿
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 たまねぎ…北海道
にんじん…千葉 ピーマン…宮崎 きゃべつ…愛知
きゅうり…千葉 もやし…神奈川 にんじん…千葉