十一中日記

10日(金)給食の献立と食材の産地について

公開日
2017/11/10
更新日
2017/11/10

本日の給食

 今日の主食は「大豆のドライカレー」です。豚ひき肉に、みじん切りにした大豆を加えて作りました。ヘルシーですが、しっかり煮詰めることで味はひき肉っぽく、食感はホロホロになったじゃが芋のような感じで仕上がりました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 大豆のドライカレー 牛乳 コールスローサラダ 柿
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 たまねぎ…北海道
        にんじん…千葉 ピーマン…宮崎 きゃべつ…愛知
        きゅうり…千葉 もやし…神奈川 にんじん…千葉