十一中日記

20日(木)給食の献立と食材産地

公開日
2017/07/20
更新日
2017/07/20

本日の給食

 今日の給食は「夏野菜のカレー」です。いつものカレーとの違いは、かぼちゃ・なす・ズッキーニ」といった夏野菜を一度あげているところです。揚げることで味良く、形よくゴロゴロとしたカレーになっています。夏野菜をみつけて味わってください。
 本日の給食の献立と食材産地は以下のとおりです。

【献   立】 夏野菜のカレー 牛乳 すいかパンチ
【食材の産地】 生姜…高知 にんにく…青森 たまねぎ…兵庫
        にんじん…千葉 トマト…青森 かぼちゃ…神奈川
        なす…岩手 ズッキーニ…長野 すいか…新潟
        豚肉…鹿児島 豚骨…鹿児島 鶏がら…宮崎