十一中日記

22日(月)給食の献立と食材産地

公開日
2017/05/22
更新日
2017/05/22

本日の給食

 今日の主食は「キチコンカンサンド」です。チリコンカンじゃ代表的なアメリカ料理で、テキサスに近い地域が発祥とされています。中西部では、クラッカーやチーズを入れて食べる習慣もあるそうです。お豆がたくさん食べらるのでおススメです。
 今日の献立と食材産地は以下のとおりです。

【献   立】 チリコンカンサンド 牛乳 コーンシチュー 美生柑
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…佐賀 にんじん…徳島
        じゃがいも…鹿児島 パセリ…静岡 美生柑…愛媛
        豚挽き肉…鹿児島 豚肉…鹿児島 豚骨…宮崎