十一中日記

3月8日(水)の給食と食材産地

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

本日の給食

・きんぴらフィッシュサンド
・春雨スープ
・タピオカ入りヨーグルト
・牛乳

《本日のおたより》
 今日は8(歯)のつく日なので、カミカミメニューのきんぴらを入れたフィッシュサンドにしました。今年度、8のつく日で給食があるのは今日が最後です!甘いデザートも付いてますので、ぜひ昼休みに遊びに行く前に、しっかり歯磨きをしましょう!(衛生委員さん、呼びかけとチェックをよろしく!)

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→長葱、小松菜:西東京市
しょうが:高知県
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
たけのこ:福岡県
鶏もも肉:岩手県
鶏ガラ:新潟県
メカジキ:太平洋