十一中日記

12月22日(木)の給食と食材産地

公開日
2016/12/22
更新日
2016/12/22

本日の給食

・手作りジャーマンポテトパン
・コーンシチュー
・クランベリーゼリー
・ジョア

《本日のおたより》 
 年内最後の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日も朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作ってくれました。いつも以上に感謝の心を持って、ぜひ手作りの味を味わってみてください。
 冬休みに入りますが、健康に気をつけ、よいお年をお迎えください☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん:西東京市
玉葱:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
たまご:青森県