十一中日記

12月1日(木)の給食と食材産地

公開日
2016/12/01
更新日
2016/12/01

本日の給食

・手作り肉まん
・春雨スープ
・アロエとパインのヨーグルト
・牛乳 

《本日のおたより》 
 今日のオススメは、給食室で生地から手作りした「肉まん」です。明日の持久走大会で皆さんが完走できるように、給食室一同応援の気持ちを込めて作りました★明日体調を崩してしまわないよう、今日はいつも以上に食事と睡眠をしっかりとって、ベストの体調で臨んでくださいね!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:江戸川区
            にんじん:西東京市
たけのこ:福岡県
長ねぎ:新潟県
しょうが:高知県
豚ひき肉:岩手県
鶏ガラ:新潟県
鶏ムネ肉:徳島県