十一中日記

10月11日(月)の給食と食材産地

公開日
2016/10/17
更新日
2016/10/17

本日の給食

・キャベツメンチバーガー
・チキンのトマトシチュー
・巨峰ぶどう
・牛乳

《当日のおたより》
 今日からいよいよ後期が始まりました!気持ちも新たにがんばりましょう!今は今月行われる学習発表会の準備で、皆さん忙しいと思いますが、睡眠と食事をしっかり取り、体調を崩さないようにして本番を迎えてくださいね。
 今日の「キャベツメンチバーガー」は、パンにはさんだキャベツだけでなく、メンチカツの具にもキャベツを混ぜ込み、ふわっとした食感に仕上げました!

【当日の使用食材】
玉葱:北海道
キャベツ:群馬県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:長野県
じゃがいも:北海道
にんじん:北海道
巨峰:長野県
たまご:青森県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏もも肉:宮崎県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県


※パソコンの不具合により公開が遅くなりました。大変申し訳ありませんでした。